Rezepte

Eine Empfehung für den Gourmet:

WachteleiercocktailWachtelcocktail mit Kressemayonnaise

(Rezept für eine Person)

Zutaten

  • 1 große Tomate, geschält
  • 3 Wachteleier
  • 50g Kresse
  • 25g Quark
  • 25g Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone nach Geschmack

Zubereitung
Kochen Sie die Eier bitte 6 Minuten. Nach dem Abschrecken pellen und vierteln Sie die Eier.
Nun entkernen Sie bitte die geschälte Tomate, würfeln und würzen Sie vor dem Abtropfen.
Jetzt vermengen und würzen Sie bitte den Quark und die Mayonnaise zu gleichen Teilen.
Die verlesene Kresse waschen Sie bitte und lassen sie gut abtropfen. Dann pürieren Sie die vorbereitete Kresse mit Quark und Mayonnaise im Mixer.

Serviertip
Geben Sie die Tomatenwürfel in ein dekoratives Wein- oder Sektglas. Darauf verteilen Sie bitte die geviertelten Wachteleier und bedecken sie mit der Kressemayonnaise

Wachtelei-Muffins

Zutaten

  • 200 g  Gemüse (Möhren, Zuchini, Pilze)
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz
  •  3 rohe Wacteleier (zur Not tut es auch 1 Ei vom glücklichen Huhn)
  • 2 EL Öl
  • 100 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch / Yoghhurt
  • 2 EL Mayonaise
  • 3 TL getr. Kräuter
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 250 g  Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 12 hartgekochte Wachteleier

Zubereitung

  • Muffinblech einfetten und in das Tiefkühlfach geben.
  • Ofen auf 180° vorheizen.
  • Gemüse und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Alles in Pfanne anbraten und kräftig würzen.
  • Abkühlen lassen.
  • Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und mit Gemüse mischen.
  • Flüssige Zutaten in eine andere Schüssel geben und mischen.
  • Trockene Zutaten in die Flüssigen geben und nur solange umrühren bis alles feucht ist.
  • Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen der Form geben.
  • Jeweils ein Wachtelei in Teig drücken und mit restlichem Teig bedecken.
  • Bei 170° C ca. 25 min backen.
  • 5 min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

 

Schoko-Likör-Pralinen

Zutaten

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 5 Belegkirschen
  • 10 Macadamia- oder Haselnüsse
  • 150g Schlagsahne
  • 25g Zucker
  • 3EL Eierlikör
  • geschmolzene Schokolade, Schokoladenstreusel oder -späne zur Deko

Zubereitung

  • Backblech mit Backpapier auslegen
  • Schokolade schmelzen und 20 Pralinenkapseln mit je einem TL füllen und gleichmäßig auf Boden und Rand verteilen, dabei darauf achten, daß ausreichend Platz für die Füllung bleibt.
  • Kopfüber auf das Backblech stellen uns fest werden lassen
  • Kapseln vorsichtig von Schokolade trennen
  • Schokoladenform mit je einer Kirsche oder Nuss füllen

Füllung

  • Sahne mit Puderzucker steif schlagen und den Likör einrühren
  • In Spritzutensil füllen und in die Kapseln spritzen
  • Im Kühlschrank fest werden lassen und dann garnieren
  • Dann genießen

 

Wachteleierlikörkuchen

Zutaten

  • 125 g  Zucker
  • 6 rohe Wachteleier (zur Not tun es auch 2 Eier von glücklichen Hühnern)
  • 1 P Vanillezucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wachteleierlikör
  • 125 g Mehl
  • 1/2 P Backpulver
  • 50 g Schokostreusel

Zubereitung

  • Alles mischen und in gefettete Kastenform (Länge: 19 cm) geben.
  • Bei 150° C Umluft ca. 55 min backen.
  • Guten Appetit

 

Gutes Gelingen und Bon appétit!

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